Новое оборудование по производству бисквитно-десертных изделий запускает «Акконд»

Фильтры

Регион

Новости

Новое оборудование по производству бисквитно-десертных изделий запускает «Акконд»

28 июн 2012, 15:29 815
В этом году планируется увеличить производственные мощности еще на 50% или на 27 тысяч тонн в год.

Новую технологическую линию по производству бисквитно-десертных изделий запустило 23 июня чебоксарское кондитерское предприятие ОАО «Акконд». Ежегодная производительность оборудования составляет 300 тысяч тонн пирожных. За смену на линии можно изготовить до 3 тонн неглазированной продукции и до 5,5 тонн глазированной.

По словам генерального директора ОАО «Акконд» Валерия Иванова, инвестиции в приобретение новой линии составили 90 миллионов рублей. Запуск приурочен ко дню республики, который Чувашия ежегодно отмечает 24 июня.

На 2012 год у компании также запланирован пуск нового производственного корпуса — третьего по счету. Здесь, на площади 10,8 тысячи квадратных метров, предполагается установить девять технологических линий для производства кондитерских изделий, что увеличит производственные мощности предприятия еще на 50% или на 27 тысяч тонн в год. Вложения в проект составили 180 млн. рублей и финансируется полностью за счет собственных средств ОАО «Акконд».

Новая производственная площадка позволит «Акконду» создать 400 новых рабочих мест и ежегодно пополнять бюджет Чувашии на дополнительные 400 млн. рублей.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе

Комментарии (0)