Уганда покупает все свои удобрения в России и усиливает сотрудничество с Чувашской Республикой

Фильтры

Регион

Новости

Уганда покупает все свои удобрения в России и усиливает сотрудничество с Чувашской Республикой

Глава Чувашской Республики Олег Николаев 4 октября встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Уганда в России Мозесом Кизиге

Уганда покупает все свои удобрения в России и усиливает сотрудничество с Чувашской Республикой

Руководитель региона отметил большой потенциал для развития взаимоотношений с Угандой в отрасли машиностроения, электротехнической отрасли и сельском хозяйстве.

«В нашей республике традиционно сильны производство различных машин и оборудования, агропромышленный комплекс, – сказал Олег Николаев. – В связи с тем, что отношения между Российской Федерацией и Республикой Уганда набирают обороты - это будет очень содержательно и полезно».

Делегация Уганды посетила чувашские предприятия - завод «Промтрактор», АО «АККОНД», а также Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова. Гости запланировали пообщаться с бизнес-сообществом и ознакомиться с деятельностью АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» и Агрофирма «Таябинка».

Мозес Кизиге рассказал о планах по строительству в Уганде нефтяного трубопровода протяженностью 1 500 км. «Мы заметили, что большинство оборудования, которое нам требуется, производится на вашем тракторном заводе. В беседе с руководством завода мы договорились, что должны найти возможности для сотрудничества», - поделился он.

Кроме того, участники делегации рассказали, что в настоящее время в Уганде производится большое количество сухого молока, которое может быть полезно для кондитерской отрасли Чувашии. Мозес Кизиге отметил, что земли Уганды теряют плодородность. «В последние годы все удобрения, которые мы использовали, были приобретены на территории Российской Федерации», - подчеркнул он, в связи с чем компетенции Чувашской Республики в отрасли сельского хозяйства имеют для них высокое значение.

Отдельной темой для обсуждения стало развитие взаимного обмена студентами и преподавателями в рамках образовательного процесса. Университеты Чувашии готовят большое количество иностранных студентов, в том числе из Уганды. При этом есть потенциал для привлечения дополнительного числа учащихся из африканской страны.

Посол Уганды в России Мозес Кизиге поблагодарил Олега Николаева за радушный приём и пригласил представителей Чувашии посетить страну с бизнес-миссией для установления новых контактов и обсуждения совместных проектов.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться